Frischkostsalat mit Mairüben
Zutaten: Zubereitung:
1 Becher Joghurt
1 TL Senf
1/2 TL Zuckerrübensirup
1/2 Zitrone oder Limette -Saft auspressen
Salz, Pfeffer, Curry - alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren
1 Bund Mairüben - waschen, Keinmwurzel und Grün* entfernen
1 Apfel - waschen, viertel und das Kerngehäuse entfernen
2-3 Möhren - waschen, Keinmwurzel und Grün* entfernen
Das Gemüse mit einer groben Reibe direkt in die Marinade reiben und gut mit der Marinade vermengen.
*sowohl das Grün der Möhren, als auch das Grün der Mairübe kann feingehackt zum Salat gegeben werden.
einige Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und über den Rohkostsalat geben.
Weitere Varianten für Frischkostsalate:
Kohlrabi/Lauch/Birne
Rote Bete/Erdbeere
Rotkohl/Rettich/Orange
nach Belieben mit weiteren Gewürzen wie Zimt, Koriander oder Muskat würzen und mit Kräutern ergänzen. Statt Walnüsse eignen sich auch Mandeln oder Sesam.
© 2024 start2cook | Birgit Sebrantke.