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Rohkost-Bowl mit Joghurt-Dip

Das Grün der Möhren enthält viele tolle Inhaltsstoffe und schmeckt richtig gut - also zu schade zum Wegwerfen. :)

Zutaten:                                                 Zubereitung:

1/4 Rotkohl                                          - das äußere Blatt entfernen

1/4 Sellerie                                           - schälen

                                                                   beides sehr fein hobeln und kräftig kneten bis etwas Flüssigkeit austritt

1 Kohlrabi      

2 Möhren mit Grün

1/2 Salatgurke

1/2 Zucchini

4-6 Radieschen

3-4 mittelgroße Champignons    -  kalt waschen, putzen -das Möhrengrün beiseite stellen- (Champignons eventuell nur mit 

                                                                    einem Pinsel von Erd- oder Torfresten befreien - je nach Zustand und Bezugsquelle) und alles

                                                                    in mundgerechte Stücke schneiden und auf  4 Teller/Schalen oder auf einer Servierplatte

                                                                    anrichten.

Außerdem passt dazu:

2 Eier                                                       - hartkochen ( 7-8 Minuten), abschrecken, abkühlen lassen, pellen, in 1/4 schneiden,

                                                                    auf das Gemüse legen

Joghurt-Dip:

Möhrengrün                                         - von den groben Stielen befreien, fein hacken

1/2 Zitrone                                             - Saft auspressen

150 g Natur-Joghurt                          - mit dem Möhrengrün und dem Zitronensaft verrühren

1 TL Öl (Oliven-, Raps-, Leinöl)       - unterrühren

Salz/Pfeffer                                           - würzen

Du kannst deine Bowl mit weiterem Gemüse ergänzen oder einzelne Sorten austauschen. Dafür eignen sich besonders rote Zwiebeln, Mairüben oder auch rote Bete - probiere einfach, was dir schmeckt und was regional gerade erhältlich ist.

Dazu schmeckt eine Scheibe Vollkornbrot :)

 

 

 

© 2023 start2cook | Birgit Sebrantke.

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