Rohkost-Bowl mit Joghurt-Dip
Zutaten: Zubereitung:
1/4 Rotkohl - das äußere Blatt entfernen
1/4 Sellerie - schälen
beides sehr fein hobeln und kräftig kneten bis etwas Flüssigkeit austritt
1 Kohlrabi
2 Möhren mit Grün
1/2 Salatgurke
1/2 Zucchini
4-6 Radieschen
3-4 mittelgroße Champignons - kalt waschen, putzen -das Möhrengrün beiseite stellen- (Champignons eventuell nur mit
einem Pinsel von Erd- oder Torfresten befreien - je nach Zustand und Bezugsquelle) und alles
in mundgerechte Stücke schneiden und auf 4 Teller/Schalen oder auf einer Servierplatte
anrichten.
Außerdem passt dazu:
2 Eier - hartkochen ( 7-8 Minuten), abschrecken, abkühlen lassen, pellen, in 1/4 schneiden,
auf das Gemüse legen
Joghurt-Dip:
Möhrengrün - von den groben Stielen befreien, fein hackenMö
1/2 Zitrone - Saft auspressen
150 g Natur-Joghurt - mit dem Möhrengrün und dem Zitronensaft verrühren
1 TL Öl (Oliven-, Raps-, Leinöl) - unterrühren
Salz/Pfeffer - würzen
Du kannst deine Bowl mit weiterem Gemüse ergänzen oder einzelne Sorten austauschen. Dafür eignen sich besonders rote Zwiebeln, Mairüben oder auch rote Bete - probiere einfach, was dir schmeckt und was regional gerade erhältlich ist.
Dazu schmeckt eine Scheibe Vollkornbrot :)
© 2023 start2cook | Birgit Sebrantke.