Vollkorn-Pfannkuchen
![Crepes für Chandeleur](https://static.wixstatic.com/media/11062b_a0931b65e5fd422da6defbf75fd24ad4~mv2.jpg/v1/fill/w_396,h_264,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/Crepes%20f%C3%BCr%20Chandeleur.jpg)
Zutaten Zubereitung:
(für 2 große Pfannkuchen):
1 Ei - in einer Schüssel aufschlagen
3-4 Esslöffel Vollkornmehl
(Dinkel oder Weizen) - mit dem Ei zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren
Milch - in den Teig rühren bis der Teig eine dünnflüssige, sämige Konsistenz hat
Den Teig für 10-15 Minuten in Ruhe quellen lassen. In einer Pfanne etwas Butter auslassen und den Teig nacheinander zu zwei (können in einer kleinen Pfanne auch mehr werden :) ) Pfannkuchen ausbacken. Den Pfannkuchen erst wenden, wenn der Teig vollständig gestockt ist.
Das schmeckt dazu:
Süße Varianten - frische Beeren/Früchte mit Quark, (Apfel-)kompott, flüssiger Honig, Zimt
Herzhafte Variante - Salat mit geraspeltem Gemüse (Karotten, Kohlrabi, Radieschen, Mairüben ...), Tomaten und Kräuterquark
© 2023 start2cook | Birgit Sebrantke.