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    Vollkorn-Pfannkuchen

    Crepes für Chandeleur

    Zutaten                                                  Zubereitung:

    (für 2 große Pfannkuchen):

    1 Ei                                                           - in einer Schüssel aufschlagen

    3-4 Esslöffel Vollkornmehl

    (Dinkel oder Weizen)                         - mit dem Ei zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren

    Milch                                                      - in den Teig rühren bis der Teig eine dünnflüssige, sämige Konsistenz hat

     

    Den Teig für 10-15 Minuten in Ruhe quellen lassen. In einer Pfanne etwas Butter auslassen und den Teig nacheinander zu zwei (können in einer kleinen Pfanne auch mehr werden :) ) Pfannkuchen ausbacken. Den Pfannkuchen erst wenden, wenn der Teig vollständig gestockt ist.

     

    Das schmeckt dazu:

    Süße Varianten - frische Beeren/Früchte mit Quark, (Apfel-)kompott, flüssiger Honig, Zimt

    Herzhafte Variante - Salat mit geraspeltem Gemüse (Karotten, Kohlrabi, Radieschen, Mairüben ...), Tomaten und Kräuterquark

     

    © 2023 start2cook | Birgit Sebrantke.

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