Overnight-Oats
Zutaten: Zubereitung:
3-4 EL Haferflocken - in ein Schraub- oder Weckglas o.ä. geben und ggf. mit etwas Wasser anfeuchten
(gerne den Platz für das Obst am nächsten morgen einplanen)
4-5 EL Joghurt oder Kefir - auf die Haferflocken geben, das Glas verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen
1-2 Stück Obst - das Obst waschen, schälen und in kleine, mundgerechte Stück schneiden - fertig.
Dieses Rezept läst sich nach Lust und Laune, nach Saison und regional Erhältlichem unbegrenzt verändern. Im Sommer Beeren, im Herbst ein paar Pflaumen, im Winter Mandarinen oder oder oder ... Äpfel und Birnen gehen eigentlich immer und auch eine kleine Banane oder wenn mal nix im Haus ist, ein paar TK-Beeren ... schnell vorzubereiten, auch zum Mitnehmen ins Büro perfekt geeignet.
Tipp: Ein paar gehackte Nüsse, Leinsamen, Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne obendrauf, das macht das Frühstück noch abwechslungs- und nährstoffreicher.
© 2023 start2cook | Birgit Sebrantke.
Foto: Brita Rätzmann