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Nudelsalat mit Salbei und Tomaten

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Zutaten:                                                  Zubereitung:

200g Dinkelvollkornmehl                - in eine große Schüssel abwiegen

(gerne frisch gemahlen)                            

2 Eier

1/2 TL Salz                       

3-4 EL Wasser                                      - zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten

Teig auf einem Holzbrett ausrollen, in eine gewünschte Form bringen - mit Ausstechern oder mit dem Teigrädchen -  und in reichlich kochendem Wasser mit etwas Salz 7-9 Minuten weich kochen und abgießen. 

 

 

 

Marinade:

4 EL Joghurt oder Kefir

1 TL Senf

1 EL Apfel- oder Kräuteressig

1 Tl grünes Pesto                                 - in einer großen Schüssel miteinander verrühren

Salz und Pfeffer                                   - abschmecken

1 Handvoll Salbeiblätter                 - waschen und klein schneiden

10-15 kleine Tomaten                        - waschen und halbieren

1 Stange rote Lauchzwiebeln          - waschen und in kleine Röllchen schneiden

Die Nudeln, den Salbei, die Tomaten und die Lauchzwiebeln in die Marinade geben und vorsichtig untermengen. Mit einigen Salbeiblättern und Salbeiblüten garnieren. Gut eignen sich auch unterschiedliche geröstete Kerne zur Garnitur.

 

© 2023 start2cook | Birgit Sebrantke. 

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