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    Bärlauch-Pesto

    Selbst gemachtes Pesto

    Zutaten:                                                  Zubereitung:

    150-200g Bärlauch                             - waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden

    50g Pinienkerne

    (oder Walnusskerne)                          - in der Pfanne leicht anrösten (Walnüsse grob hacken)

    50g Parmesan                                      - reiben

    1/2 TL Salz

    150 ml Olivenöl

    nach belieben etwas Zitronensaft

     

    Alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse pürieren.

    Die Masse in ein Schraubglas füllen und leicht andrücken. Die Oberfläche mit etwas Olivenöl bedecken und das Pesto im Kühlschrank aufbewahren.

     

    Das Pesto schmeckt zu Vollkorn-Pasta oder als Dip für Gemüse und Vollkorn-Baguette :)

    © 2023 start2cook | Birgit Sebrantke. 

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