top of page

    Ofengemüse "tolle Knolle"

    Geröstetes Gemüse

    Zutaten:                                                  Zubereitung:

    Etwas Olivenöl                                   - in eine Schüssel geben

    Salz, Pfeffer, Gewürze                      - mit dem Olivenöl verrühren

                                                                       beides sehr fein hobeln und kräftig kneten bis etwas Flüssigkeit austritt

    1-2 rote Zwiebeln                               - pellen und vierteln

    4-5 Kartoffeln          

    3-4 Möhren                             

    1-2 rote Bete                                          - waschen, putzen und  in grobe Würfel schneiden

    1 Brokkoli                                               - waschen und in kleine Röschen zerteilen

    Champignons                                      - mit einem Pinsel reinigen und vierteln

    Das Gemüse im Olivenöl marinieren und in eine Auflaufform geben. Ein Zweig Thymian oder Rosmarien in die Mitte legen oder mit getrockneten Kräutern deiner Wahl bestreuen. Das Gemüse im Ofen (Heißluft) bei 180°C ca 40 Minuten garen.

     

    Du kannst das Ofengemüse mit weiterem Gemüse ergänzen oder einzelne Sorten austauschen. Dafür eignen sich besonders Kohlrabi, Kürbis, Schwarzwurzeln oder Paprika - probiere einfach, was dir schmeckt und was regional gerade erhältlich ist.

    Dazu schmeckt eine Scheibe Vollkornbrot :)

    © 2023 start2cook | Birgit Sebrantke. 

    bottom of page