Ofengemüse "tolle Knolle"

Zutaten: Zubereitung:
Etwas Olivenöl - in eine Schüssel geben
Salz, Pfeffer, Gewürze - mit dem Olivenöl verrühren
beides sehr fein hobeln und kräftig kneten bis etwas Flüssigkeit austritt
1-2 rote Zwiebeln - pellen und vierteln
4-5 Kartoffeln
3-4 Möhren
1-2 rote Bete - waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden
1 Brokkoli - waschen und in kleine Röschen zerteilen
Champignons - mit einem Pinsel reinigen und vierteln
Das Gemüse im Olivenöl marinieren und in eine Auflaufform geben. Ein Zweig Thymian oder Rosmarien in die Mitte legen oder mit getrockneten Kräutern deiner Wahl bestreuen. Das Gemüse im Ofen (Heißluft) bei 180°C ca 40 Minuten garen.
Du kannst das Ofengemüse mit weiterem Gemüse ergänzen oder einzelne Sorten austauschen. Dafür eignen sich besonders Kohlrabi, Kürbis, Schwarzwurzeln oder Paprika - probiere einfach, was dir schmeckt und was regional gerade erhältlich ist.
Dazu schmeckt eine Scheibe Vollkornbrot :)
© 2023 start2cook | Birgit Sebrantke.